(4852) 33-73-83, 33-15-90
Используем накопленный опыт
для повышения конкурентоспособности вашей компании
Сертификация
продукции
Сертификация систем
менеджмента
Внедрение систем
менеджмента
8 февраля 2024 г. состоялось официальное опубликование приказа Минпром...
13.02.2024
1 января 2024 г. вступает в силу приказ Минпромторга России № 4324 &la...
26.12.2023
3 декабря 2023 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономи...
21.11.2023

Новости

В технический регламент на пищевую продукцию готовятся внести очередные изменения

02/11/2015

С 30 октября 2015 г. началось публичное обсуждение проекта изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
На этот раз правки направлены на уточнение требований к шоколаду, а именно установления идентификационных признаков и критериев подлинности шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов.
Как ТР ТС 021/2011 поможет отличить шоколад от шоколадной глазури
Положения регламента дополнятся 23 новыми понятиями, определяющие различные шоколадные продукты, среди которых выделяют следующие группы:
шоколад (горький/черный шоколад, темный шоколад, обыкновенный шоколад, сладкий шоколад, молочный шоколад, экстрамолочный шоколад, белый шоколад, десертный шоколад, шоколад в порошке, шоколад с начинкой);
какао и его продукты (тертое какао, какао-крупка, масло какао, какао-порошок, какао-жмых);
шоколадная глазурь (обыкновенная шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, десертная шоколадная глазурь).
Так, под общим наименованием «шоколад» понимается пищевая продукция, произведенная из какао тертого и/или масла какао, сахаров и/или подсластителей, содержащая молочные продукты (или без них), какао-порошок (допускается добавление других пищевых ингредиентов). Термин «шоколадная глазурь», в свою очередь, представляет собой шоколадную массу, предназначенную для покрытия и/или декорирования кондитерских изделий и другой пищевой продукции. В их составе разнится минимально допустимое содержание масла какао, сухого молочного остатка и молочного жира.
Проектом изменений предусмотрено установление отдельных требований по всем терминам, а также в приложении № 11 выделены сами идентификационные признаки шоколада, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов.
Планируется, что публичное обсуждение по данному проекту завершится 14 января 2016 г.

> Вернуться в раздел Новости
Создание сайта - ЯрНео