(4852) 33-73-83, 33-15-90
Предлагаем сертификацию ISO
как в международных, так и в национальных системах
Сертификация
продукции
Сертификация систем
менеджмента
Внедрение систем
менеджмента
На территории Евразийского экономического союза 31 августа 2017 года в...
05.09.2017
0 июля 2017 года состоялось официальное опубликование и вступление в с...
03.08.2017
19 июля 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации ...
20.07.2017

Сертификация ISO 18001 (OHSAS)

Стандарт OHSAS 18001 находит широкое применение по всему миру. Рабочий комитет по разработке стандарта OHSAS представлен национальными органами по сертификации, контрольно-надзорными органами, практикующими специалистами в области профессиональной безопасности и охраны труда со всего мира, включая США, Южную Америку, Европу, Малайзию, Японию. Индонезию и Китай. Рабочий комитет совместно со многими торгово-промышленными ассоциациями, в том числе Федерацией малого бизнеса, придерживались  руководства по охране труда и профессиональной безопасности HSG65 и совершенствовали подход к управлению в области охраны труда и профессиональной безопасности.

Подход OHSAS 18001, как и подход стандарта ISO 14001, основан на использовании  цикла PDCA – концепции постоянного совершенствования.

В стандарте OHSAS 18001 обобщен мировой опыт управления в области профессиональной безопасности и охраны труда. Стандарт направлен как на охрану здоровья, так и на безопасность, он признает, что все чаще профессиональное ухудшение состояния здоровья становится в равной степени причиной человеческих страданий и затрат для организаций, общества и экономики страны.

Стандартом признается, что в каждой стране существуют законодательные требования в области охраны труда и профессиональной безопасности, которые должны приниматься во внимание при разработке системы менеджмента и которым требования стандарта не должны противоречить.  В стандарте применяется подход к управлению рисками, включающий в себя идентификацию ущерба, который может быть нанесен, определение вероятности наступления неблагоприятного события. Организация должна принимать во внимание риски в области профессиональной безопасности и охраны труда при разработке, внедрении и совершенствовании системы менеджмента. Семейство стандартов OHSAS включает в себя:

  • OHSAS 18001:2007 Системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда – Требования;
  • OHSAS 18002: 2008 Системы менеджмента в области охраны труда и техники безопасности. Руководящие указания по применению OHSAS 18001:2007;
  • BS 18004: 2008 Руководство для достижения эффективности системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности;
  • PAS1010: 2011 Руководство по менеджменту психологических рисков на рабочем мест.

Стандарт OHSAS 18001 определяет требования к системе менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, которые должны быть внедрены. В пунктах данного стандарта употребляется «организация должна», в то время как в стандарте OHSAS 18002, который дает руководящие указания, как требования стандарта OHSAS 18001 могут быть выполнены,  используется «организации следует».

Стандарт OHSAS 18001 применим для любой организации вне зависимости от сферы ее деятельности. В общем случае запрещается ограничивать областьприменения или делать исключения из области применения стандарта. Такженедопустимо исключать подрядчиков и посетителей. 

Кроме того, стандарт OHSAS 18001 совместим со стандартами на другие системы менеджмента, такими как стандарт для системы экологического менеджмента  ISO 14001 и стандарт для системы менеджмента качества ISO9001, следуя подходу PDCA. Концепция очень близка к концепции стандартаISO 14001, позволяя интегрировать или совместить общие части. 


ВЫГОДЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ

  • повышение лояльности сотрудников, улучшение психологического климата;
  • улучшение условий труда, предотвращение и снижение производственного травматизма и профзаболеваний;
  • сокращение времени простоев и связанных с ними издержек; снижение прямых и непрямых издержек бизнеса;
  • снижение расходов по страховым выплатам вследствие внедренного управления рисками и повышения эффективности деятельности;
  • формирование положительного имиджа организации, проявляющей реальную заботу о своих сотрудниках.
Создание сайта - ЯрНео