(4852) 33-73-83, 33-15-90
Используем накопленный опыт
для повышения конкурентоспособности вашей компании
Сертификация
продукции
Сертификация систем
менеджмента
Внедрение систем
менеджмента
В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизаци...
04.11.2021
1 июля 2021 года вступил в силу Порядок приостановления, прекращения и...
02.07.2021
1 апреля 2021 года введены в действие межгосударственные и национальны...
02.04.2021

Новости

Вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

01/07/2013

 C 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ».

Требования данного Технического Регламента закрепили на законодательном уровне наличие у производителей пищевой продукции системы управления пищевой безопасностью на основе схемы HACCP (гл.3, ст.10, п.2.):

«При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points)».
Данные требования распространяются на предприятия, выпускающих пищевую продукцию, осуществляющих также ее хранение, перевозку и продажу на территории Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана.

> Вернуться в раздел Новости
Создание сайта - ЯрНео