(4852) 33-73-83, 33-15-90
Используем накопленный опыт
для повышения конкурентоспособности вашей компании
Сертификация
продукции
Сертификация систем
менеджмента
Внедрение систем
менеджмента
8 февраля 2024 г. состоялось официальное опубликование приказа Минпром...
13.02.2024
1 января 2024 г. вступает в силу приказ Минпромторга России № 4324 &la...
26.12.2023
3 декабря 2023 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономи...
21.11.2023

Новости

Вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

01/07/2013

 C 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ».

Требования данного Технического Регламента закрепили на законодательном уровне наличие у производителей пищевой продукции системы управления пищевой безопасностью на основе схемы HACCP (гл.3, ст.10, п.2.):

«При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points)».
Данные требования распространяются на предприятия, выпускающих пищевую продукцию, осуществляющих также ее хранение, перевозку и продажу на территории Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана.

> Вернуться в раздел Новости
Создание сайта - ЯрНео