(4852) 33-73-83, 33-15-90
Используем накопленный опыт
для повышения конкурентоспособности вашей компании
Сертификация
продукции
Сертификация систем
менеджмента
Внедрение систем
менеджмента
В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизаци...
04.11.2021
1 июля 2021 года вступил в силу Порядок приостановления, прекращения и...
02.07.2021
1 апреля 2021 года введены в действие межгосударственные и национальны...
02.04.2021

Новости

Новый справочник ИСО по менеджменту безопасности пищевой продукции в помощь малому бизнесу

22/05/2013

По данным опроса ИСО о сертификации систем менеджмента (ISO Survey of Management System Standard Certifications) за 2011 года безопасность пищевой продукции имеет высокий приоритет для потребителей, надзорных органов, производителей и розничных торговцев. В 2011 году в 140 странах насчитывалось 19 980 сертификатов ISO 22000:2005, что составило прирост в 8 % по сравнению с 2010 годом
Это само по себе является доказательством признания малыми и средними предприятиями (МСП) потенциальных преимуществ внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2005. Однако из-за размера или отсутствия собственного опыта малые предприятия часто не знают, как использовать такую систему менеджмента.

Если вы руководите внедрением системы менеджмента безопасности пищевой продукции на малом или среднем предприятии, новый справочник, опубликованный ИСО «Как применять ISO 22000» поможет вам разработать и внедрить оптимальную систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

Брошюра «Как применять ISO 22000» предлагает практический подход и информацию по разработке, документированию, внедрению и поддержанию стабильной системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

Инициатива разработки этого документа принадлежит подкомитету ISO/TC 34/SC 17 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», основной задачей которого является обеспечение продолжения систематизированной работы в соответствии с потребностями пользователей.

Руководство является удобным вводным документом для лиц, занятых в разработке систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях любых типов.

Методичная проработка пяти глав справочника, в которых также описываются процедуры внедрения и сертификации, позволит МСП существенно повысить эффективность внутренних процессов и улучшить управление рисками.

Каждая глава содержит целевые показатели, разъясняющие назначение раздела стандарта, а также практические задания и описание требуемых мероприятий.

Брошюру «Как применять ISO 22000» в виде цветного печатного издания формата А5 в переплете с кольцами или в формате файла PDF, объемом 125 страниц на английском (ISBN 978-92-10581-9) и французском (ISBN 978-92-67-20581-6) языках можно заказать в национальных организациях-членах ИСО (см. полный список с контактной информацией). Ее также можно заказать непосредственно в Центральном секретариате ИСО через Магазин ИСО или, обратившись в Департамент маркетинга, коммуникаций и информации.  

источник iso.org

 

> Вернуться в раздел Новости
Создание сайта - ЯрНео